Tommasi Herald, 49 ans :
"Avant de venir au PLIE, j’étais demandeur d’emploi depuis 2013. Entre temps, j’ai été vendeur ambulant, j’ai passé un CAP boulanger et j’ai été boulanger pendant près de 2 ans, mais rien de stable, donc je suis venu dans le but de trouver une formation pour devenir pizzaïolo.
Mon accompagnement a duré 1 an et demi et a répondu à mes attentes, dans le sens où Mme Chaussoy a toujours répondu présente dans les moments où j’en avais besoin. Ce qui m’a plu avec ma référente, c’est le relationnel, elle était toujours à l’écoute. Globalement, j’ai eu beaucoup d’échanges, Mme Chaussoy a été très réactive et m’a proposé des solutions auxquelles je n’avais pas pensé. Le point négatif, c’est qu’il y n’avait pas de formation adéquate pour moi en France, donc je suis parti 1 mois en Italie pour me perfectionner dans mon futur métier.
J’ai terminé mon accompagnement au PLIE depuis avril 2020, j’étais en CDI à temps partiel chez « Pasta M’ama » depuis 6 mois.
L’accompagnement m’a remis à ma place, afin de retrouver une vie sociale et professionnelle. Aujourd’hui je suis toujours en CDI, mais j’ai pour objectif d’ouvrir un restaurant 100 % Italien dans les années à venir. Je sais qu'il est difficile de trouver un stage ou une immersion dans ce métier, donc si je peux le faire découvrir à des personnes intéressées, n’hésitez pas, venez !"
Comments